FOODの最近のブログ記事

正月終わり!

 年が明けてコツコツとサーフィンしています。

1ラウンドは短く1時間くらいね。

 

2日はサイズアップしてカレント地獄。

1時間ずーっとパドル。

波に合わせるのも大変で乗るにもポンコツ。

己の無能さを痛感した(泣)

復帰して2回目じゃこんなもんか・・・・・

 

3、4はファンウェーブ。

 

少しサーフィンが戻ってきたw

 

5日はクローズ。

さすがに入るのはやめた。乗れる波が少なすぎ。カレントも凄いし割に合わなさそうだもん。

サーファーとSUPが勇敢にも!?入っていった。


ちゃんとこのコンディションがわかっているのかな!?

 

案の定、入ってすぐに流されていきましたw

 

危ないからコンディションと自分のレベルを考えない危険だよ。

 

 

昨日と今日は落ち着いてきた。地形は少し変わってしまい、さらに厚い波になってる。

 

物足りない。

 

 

 

そして明日は3連休最終日。

 

明日くらいから少し気合い入れてやります!

 

ダイエット!!

 

その前に食いだめ!

 


 

鬼ウマい!

 


 

これも鬼ウマ!!

 

 

これまた鬼ウマ!

 

全部美味いぞ!どうなってるんだー

 

 

ヤバいっす!

 

ダイエットがぁ~~~~

 

 

 

まあ、いつもの事なんで誘惑に勝てるように頑張りますよ。

 

 2024年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

元旦からリハビリサーフィンを始めました!

 

約3か月のサーフィンは酷いものでしたよ~

 

足が出ないし、体も重い。なのにボードに体重を乗せられない。

 

まあ仕方ないですね。海に入れて立てただけで最高ですから。

 

焦らず、無理せず、少しずつやっていかないとね。

 

 

そして初日の出のタイミングで貴重な写真を撮ってもらいました。

 

久しぶりのこのメンバーでの写真。※1名足りてないけどw

幼馴染の150ちゃんとは高校に入る前くらいからサーフィンを初めて、1コ上のマンディーと久也さんは2人が高校卒業くらにサーフィンを初めてから一緒にやってきた仲間です。

 

知らないうちにみんなオジサンになってたw

 

 

 

林家のお正月はカっちゃんのお店『みの原』のお節

最高です!

 

 

夜は実家のお節とお雑煮。

 

 

正月っすね!

 

2024年も林家、そしてグルーサーフ&グルーサーフファミリーもあわせてよろしくお願いいたします!

 

 

 

そして元日に起きた能登半島の大地震。

 

日本海エリアに大津波警報が出て富山に住む友人達が心配でした。

 

幸いにも安否の確認もできて無事だったようなので一安心しました。

 

 

しかし、石川県では甚大な被害が出てしまい多くの犠牲も出てしまっています。

 

一刻も早く救助が進み、復興に向けての兆しが進むのを願います。

自分にできることは小さなことでもしていきたいと思います。

 

皆さんも個々に各機関からご協力をお願いいたします。

 

 

※書いたブログを消してしまったので書き直しました。

パンも!

 ラーメンだけじゃないっす!

 

パンもやっちゃってるw

 

 

 

 

 

 

メチャスゴ~

 

 

 

 

 

ココのパン美味しかったよ~

 

 

 

パンも最高。

 

 

オススメのパン屋あれば参考までに情報くださいね~

ラーメン爆食い!

 ブログの更新頻度が悪いのでラーメンがたまってます。

 


日陰 

評価の高いラーメン屋さん。

もち小麦を使ったもちもちの麺が特徴。

 

以前、『麺と未来』ってラーメン屋さんでももちもちの麺を食べたけど、

 

そこまで好みじゃないのかもしれない。

 

行列の大人気店です!

 

好きな人にはぶっささるようなラーメンなのは確かです。

 

是非、食べていてください。

 

 

続いて

 

 


らーめん亭 ひなり竜王

普通に美味しいラーメンでしたよ!

味玉はもっと旨くても良かったかな。

 

 


とものもと

近そうで遠かった船橋の有名店!


なかなか行きにくい場所なんだよね。自分的に

 

らーめんも食べたかったけど、それよりも昆布水つけ麺が食べたかったのです。

 

大盛にしとけばよかった。

 

コレ系は好きなジャンル~

 

 

 


麺屋 鈴春

行列に並び、コインパーキングをしくじり1時間のタイムリミットとの格闘でゆっくり食べることができなかった。

500gにするとつけ汁が2種類になるんだけど、無理そうなので300gで食べたけど...

たぶん500gイケるわw

 

いつかリベンジやね。

 

 

 

まだまだラーメンネタがあるという事実。

 

 

次回に持ち越しです!

 


 

 

 先月、東金にISEEBISOBA ITOがオープンしました!

 

匝瑳市にある大人気店『麺屋 いとう』のセカンドブランドです。

 

早速、行ってきました!

 


伊勢えび出汁中華蕎麦(塩)

 

実はあまり伊勢海老系は得意ではないんだけど、店名にもある伊勢海老のラーメンは食べないとね!ってことで食べました!

 

苦手な濃厚な感じではなく、えびの出汁はしっかりと効かせながらもバランスよくまとまっていて僕でも食べやすく旨味があふれています。

 

流石です!!

 

 

次回は芳醇豚そばをいただきに行くとしますね。

 

 

 

海帰りに美味しいラーメンを食べたい方は是非、行ってみてください!

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Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
スポンサー:
JS SURFBOARDS
SAVER CROSS
MEDICINE OPTICS
CARVER SK8BOARDS
CREATURES OF LEISURE
SURF8
戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

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