TRIPの最近のブログ記事

煮干ラーメンが好きっすね

 先日の都内の続き。

 

ラーメン食べなきゃ終わらんでしょ!?

 

ってことで行きたいラーメン店へ

 

 

There is ramen

 

チャーシュー麺+味玉+ライス

 

煮干のらーめんで甘めな感じ。

 

 

最高に染みる~

 

美味い!

 

 

やっぱり煮干しは最高やね!

 

 

 

 

 先日、JUNJI SONODAサーフボードのピックアップ&波乗りの為、南下!

 

ホームの野栄はクローズアウトで南エリアは頭~頭半サイズ。

 

 

セット間隔は長いのでアウトに出るのは楽そう。

 

いざ入ってみると~

 

ワイドなウネリでブレイクは速く、合わせてオフショアが強すぎてボードがバタつく&走らない。


ターンするのも困難で上手く波に乗れない。

 

技術不足が露骨にでた~

 

 

そんな時の為に用意していった長めのMEGATOON 5’11”。

 

普段使いは5’9”なので2インチ長い。

 

このチョイスが大正解!!

 

 

テイクオフは速くなるし、風にも負けずに速いセクションも抜けれる!

 

そしてターンの距離も伸ばせて普通にサーフィンができる!!

 

 

こんなにも変わるかね!?

 

 

という感じで楽しくサーフィンできてしまった!

 

 

いつものボードで自分のキャパオーバーな波を無理して乗るのが馬鹿らしく感じた。

 

 

技術のなさをサーフボードがカバーしてくれた!!

 

小波でも小波ボードがあるようにサイズがある波でもソレ用のボードは必要だと再認識!

 

 

 

ただ長ければ良いわけではないですよ。

 

 

しっかりと自分のデイリーボードからのオーダーが一番のオススメ。

 

既製ボード、ディメンションサイズボードで長くしちゃうと、ただ体の大きい人用のサーフボードか初心者ボードの出来上がりw
になってしまいます。

 

 

小波ボードもサイズあるとき用も。もちろん通常のサーフボードもカスタムボードが最高です!

 

 

是非、お気軽にご相談ください!

 

 

グルーサーフでお待ちしてますよ~
 

春になってきた!?

 気温の上下が大きいですね~

 

体調管理は十分に気を付けてください!

 

 

僕は全く風邪ひかないっすね~w

バカなのか!?

 

 

すっかり冬の毎日オフショアDayが終了しステージは春へシフトしてます。

 

 

季節の変わり目は南西、北東風が吹きやすくてコンディションが定まりにくい。

 

 

ここ最近は南西の風の日が多かったので怪我して以来の茨城方面へ連続していってます。

 

 

前日にボチボチできたポイントへ見切り発車で着替えて行ったら・・・・・

 

良くない。

 

 

悩んでやめました。

 

 

波の状況からポイント移動。

 

 

正解!いい波ありました~

 

 

しかも空いてる!

 

 

 

珍しく2時間サーフ。

 

海から上がるとそのエリアのローカルファミリーSさんがいて、動画を送ってくれたとの事。

 

 

後々、チェックして2本の動画をいただきました。

レフトもライトも良い波ありましたね。

 

Xで同じポイントっぽい写真を上げて投稿していた方が「波外した!」的な感じで言っていたけど・・・

 

良い波は人それぞれですからね。

 

 

できれば安定しての北西の風が吹くことを期待したけど南西よりが吹けば茨城方面へ行くことが増えそうですね。

 

 

お邪魔しました~

 

 

初訪問のパン屋

 食べ物ネタですいません。

 

 

サーフィン以外の趣味が食べることです。

 

他になんの興味もなし。

 

地方の食べ物屋さん、ご当地グルメ。

 

 

情報あればなんでも教えてくださいね!

 

 

教えてもらっていたパン屋さんへ訪問。

 

なかなか定休日と重なり行けないもんですね。

 

 

人気のパン屋さん。

 

 

開店前に到着するとすでに並んでいるお客さんが~

 

30分前なのに。ラーメン屋かよw

 

その後もお客さんが並びそうな気配なので並びました!

 

 

購入したパンはどれも美味しかった!

 

 

まだまだ食べたい種類のパンがあるのでリピートしたいね。

 

 

リピートしたいと思う遠方のパン屋さんは評価してます!

 

 

 

近所にあればな~

 

 

 

家系の行きたかったお店へ

 昨年から食べ歩きだした家系ラーメン。

 

近年の家系ブームに遅れながら乗っかってますw

 

もちろん過去には吉村家や千葉のレジェンド店の末広家は20代前半には食べています。

 

そこから20年の歳月を得て家系を食べる。

 

 

そして、近年の家系を代表するお店であろう濱野家へようやく行けました!

15人は並んでたかな。30分程度で入店!

 

 

結論から言うと美味い!!!!!

 

全体のレベルが高い。

 

最近食べた家系で一番美味いかも。

 

また行きたいな~

 

千葉の杉田家も再確認で行きたいな。

 

 

 

只今、ダイエット中w

 

身体が足りない。

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Profile

林 順和
林 順和 (はやし のりかず)
生年月日:1980/4/14
血液型:B型
出身地:千葉県匝瑳市
ホームポイント:野栄
趣味:ラーメン食べ歩き
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CREATURES OF LEISURE
SURF8
戦歴:
2008年 プロ転向
2008年 WQS2スター HYUGA PRO 5位

NSA
全日本サーフィン選手権大会 メンクラス 3位
全日本級別サーフィン選手権大会 2ndクラス 2位

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